пятница, 17 июня 2016 г.

Опять про "Душевный вечер"

Девчата, всем привет! У нас чуток жара спала и даже дожди обещают...
А я тут решила, на счет обмена у вас спросить, вроде были желающие).... (Настя про тебя помню, не переживай)
...мне тут Натуля идейку подбросила и все из головы она не выходит, решила с вами поделиться, посоветоваться) ваше мнение услышать....Вроде многим нравилась идея последнего обмена с открыванием мешочков-подарков...думаю можно продолжить...
Так вот Наташа предложила такой вариант:
Можно сделать, чтобы каждый подарок, так же отдельно завернутый, открываемый по одному за раз, был как бы "намеком на подарок завтрашний")))) Ну, чтобы можно было погадать-подумать)))) И все подарки в итоге складывались, как пазл в одну подарочную картину;)
Например: дарим кулинарный вечер для создания тирамису;)
1 день - баночка маскарпоне
2 день - печеньки савоярди
3 день - какао-порошок...
4 день - разъемная форма
и т.д..

Или хотим вдохновить на роскошную подушку с вышивкой... дарим по чуть-чуть: сначала наборчик, потом - тканечку, потом молнию или ленточки для завязок, потом книжечку/открытку/коллажик для вдохновения и т.д.
Ну, весело получится, правда? Главное, что начать можно только когда все подарки раскрыты, и будет виден весь Душевный Замысел)))))

Наташа выдумщица, умница, затейница....отличная идея, мне очень нравится))
У меня в подарочной посылке от Кати была похожая затея, когда я открыла подарок, а в нем была заготовка для рушника, я обрадовалась и стала в инете схемки для вышивки рушника искать, а когда открыла следующий пакетик, там оказалась специальная брошура со схемами, Катя специально положила в разные пакеты))
Ну так как вам такая идея? Может у вас другие идеи есть, пишите... Жду ваших отзывов, если хотите обычный обмен можем организовать обычный..
Когда дадим старт и когда финиш сбору подарков?))

28 комментариев:

  1. Ну, я как идею подавшая, все еще ее, идею, люблю)))) По времени - мне б к концу года, чтобы хоть вернуться в колею;) В ноябре бы отправили, чтобы к декабрю все пришло, типа к Новому Году;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, да. Но адреса получить загодя, а то я всегда в хвосте.

      Удалить
    2. Ты уже рожай иди, наш ходячий генератор идей =)))) Мне же интересно, мальчик или девочка пополнит славное семейство!!!

      Удалить
    3. А когда запись начнем, адреса распределим?

      Удалить
  2. Интересная идея. По срокам я бы тоже к новому году ближе поучаствовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так и сделаем! А как на счет идеи?

      Удалить
  3. Инночка, в этот раз поддержу ваши с девочками идею и с удовольствием приму участие в "Душевном обмене" Скоро будет отпуск, а значит будет время творить:-))) Молодец. Инна! Ты меня примешь в вашу дружную компанию рукодельниц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, с удовольствием приму! Но пост с записью будет позже)

      Удалить
  4. Я ЗА, но после 1 сентября. Мы тут дочу в школу собираем... Да и время, что б обдумать идею тоже надо. Такое вот прям сходу не сделаешь =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё в предобменном посте можно самой написать чего бы хотелось. Несколько вариантов. Например, хотелось бы научится делать блокноты. (можно прислать бумагу, картон, ткань красивую, надфиль треугольный, резак, клей, герметик... если фея блокноты делает, тону и не сложный блокнот, что б в живую посмотреть, что получается в итоге.) Или связать ребёнку плед крючком (ниточки распространенной фирмы (что б можно было докупить ели что), крючок, журнал по крючковязанию, если ребёнок-девочка и фея умеет вязать, то подарить пледик для куколки). Или хочу попробовать декупаж (основа, грунт, клей, лак, кисти для нанесения(или чем оно там наносится), салфетки или декукарту, несолько контуров подходящего цвета..., если фея декупажница - что-то простое в исполнении в подарок, в качестве примера). То есть, несколько разнонаправленных желаний, что бы фея могла со знанием дела собрать необходимое и положить свою рукоделочку, как пример готовой работы. Вот.

      Удалить
    2. Кстати ДА! зачем для тирамису разъёмная форма? Гораздо удобнее делать в не очень глубоком, но достаточно широком контейнере пластиковом. С крышечкой. Проверенно =)

      Удалить
    3. Я вот тоже думаю, как бы нам обыграть предобменный пост, чтобы определиться с подарком...

      Удалить
  5. Инна, я и мне идея понравилась. Но немного беспокоюсь, придёт ли ко мне идея с пазлом-подарком.
    Старт сбору подарком можно и теперь дать, но на подготовку чтобы времени было побольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чуток по обсуждаем и объявим запись....

      Удалить
  6. Девчата, не стесняйтесь, пишите...Что будет обязательной частью? Будем писать пост или мне на почту пожелания? Как пары распределять будем? Жду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы оставила обязательные части - рукоделка, для хомяка и сладости-чаи...
      Пары можно по-разному распределить, а можно ты мне, я тебе, то-есть пары делают друг другу подарки, но кто делает подарок не знать.

      Удалить
  7. Инна а помнишь как Юля начинала обмены? Все писали свои пожелания, только не знали кто это. А другие выбирали, что могут исполнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, у меня тоже эта мысль проскальзывала)

      Удалить
  8. Инна, интересная идея. Можно попробовать.
    Только вот давай где-то к осени, сейчас лето-отпуска-дачи, не до обменов особо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна на осень, но сейчас предлагаю по рассуждать по правилам...

      Удалить
  9. Инночка, привет! Если честно, то эта идея не по мне. Я бы все равно распечатала все сразу, точно не смогла бы в день по подарочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и все в один день, если невтерпешь))

      Удалить
  10. Инчик, я ЗА любой кипиш)))
    Единственное, я бы тоже не смогла в день по подарку открывать, как и было в этот раз))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, сколько всего и сразу....По времени - согласна с новым годом, а то к осени не успеть за лето. И понравилась идея с общим списком пожеланий. дело в том, что так проще будет составить цепочку к подарку. Если я умею шить, то я и выберу из общего списка что-то швейное и цепочку составлю со знанием предмета. Я тоже года три тому назад в подобном обмене участвовала. Пожелания писали на почту организатору, выбирали и опять же на почту отправляли выбранный подарок. В посте со списком организатор отмечала, если фея для подарка уже нашлась.
    И обязательная часть, как Юля сказала: рукоделка, чаи-сладости.

    ОтветитьУдалить
  12. Инночка, прекрасная идея! Я двумя лапами ЗА! ))) Сроки... Думаю, не ранее сентября, а то и октября.

    ОтветитьУдалить
  13. Что касается правил... тут я профан, хочу участвовать и это будет первый раз в таком масштабе ))) Наверное основной пост удобнее, чем лс на почту, кроме момента "таинственного абонента".

    ОтветитьУдалить
  14. Что касается правил... тут я профан, хочу участвовать и это будет первый раз в таком масштабе ))) Наверное основной пост удобнее, чем лс на почту, кроме момента "таинственного абонента".

    ОтветитьУдалить