пятница, 30 ноября 2012 г.

Вот и готов мой Новогодний Олененок

Вот и готов мой Позитив по совместнику от челленджер блога "В плену идей". И получился вот такой действительно позитивный Олененок. Мне показалось что не хватает желтого цвета и я решила сшить ему одежду. Шляпку и накидку из фетра.


Сегодня первый день зимы, с чем вас и поздравляем и решили мы сходить на снежок посмотреть.
Марина, спасибо тебе огромное, что организовала нас на совместное вязание. Это здорово! Наш позитиФФФ мне очень нравится. Не знаю как вам?

А её хочу поучаствовать с этой игрушкой  в замечательном Новогоднем конкурсе. Этот конкурс проводится у Лизы совместно с журналом "Счастливая мама" издательского дома "Толока".


четверг, 29 ноября 2012 г.

Объявляю ПИФ

Добрый день!
Девочки я записалась на ПИФ к замечательной рукодельнице Ларисе обязательно загляните к ней в блог. Вот теперь объявляю Пиф у себя и набираю трех Пифочек. Обещаю разослать подарочки в течении полугода. Будут желающие? 


среда, 28 ноября 2012 г.

Игольница - божья коровка

Сделала игольницу для совместника SAL "Игольницы и Ко" от Анжелики и её "Ежевичной поляны". И ещё решила с этой игольницей поучаствовать в конфетке-конкурсе "Преображение" от Марии и её блога "Моё добро". Мария предлагает нашим "ненужным" или "непрезентабельным" вещам помочь стать нужными, полезными, красивыми и уютными!
Давно у меня на работе валялась лежала вот такая штука. Не знаю как называется. Но раньше использовалась в кассе при пересчете денег. Кассир смачивал губку и мокал пальцы при пересчете купюр. Вот так я вам коряво описала.


пятница, 23 ноября 2012 г.

Обмен божьими коровками. Интрига раскрывается.

Я показывала вам фрагмент фото поделки для обмена Божьими коровка, который проводила Наташа. И вот сегодня ЕленаСчастье написала мне, что получила мои подарки и теперь я могу показать их вам.
Для обмена была сшита из фетра одёжка для кружки в виде божьей коровки.
 Возле ручки шнуровка. И подставка под кружку в виде листика.
 Это листик-подставка под кружку. Я забыла сфоткать листик и Лена разрешила использовать её фото. С этим листиком хочу поучаствовать в лиственной конфетке-конкурсе у Алены.


А ещё была вышита кривулька Тюльпанчик, тоже с божьей коровкой. Такая миниатюрная штучка.  За идейку спасибо SvetaDi.
  

Для обмена была сделана открытка, но я забыла её сфоткать. Вот такие подарочки улетели к Лене.
Желаю всем хороших выходных!


воскресенье, 18 ноября 2012 г.

И так бывает.....

Записалась я на совместное вязание в челлендж блоге "В плену идей". Что будем вязать пока не знаю. Интрига! Некий позитив.
Подробности тут.
А вчера вспомнила, что я участвовала в совместном пошиве "Осенний квилт" у замечательной рукодельницы  Алены. Но меня подвела швейная машинка (сломалась) и я забросила свою работу. И меня стала "есть" совесть (совместный пошив не закончила и решила приступить к совместному вязанию). И весь вчерашний день эта мысль не давала мне покоя. Сегодня я достала свои тряпочки и взялась за работу вручную. К вечеру закончила работу. И скорее пишу вам. Конечно качество хромает. И вообще наверное эту работу нельзя назвать квилтом. Использовала разные техники и разные материалы. Например усы тыковок пришила из вязаной косички, а также использовала готовую бейку, и тесьму вьюнок. Но все равно мне нравится.   И сейчас украшает стену нашей кухни.

И чуть-чуть поближе.
Фото не очень качественные, фоткала поздно вечером.
Ну вот теперь, с чистой совестью, можно приступать к совместному вязанию.


пятница, 16 ноября 2012 г.

Из непоказанного

Девочки, всем привет!
Совсем забыла показать вам вязанную Бяшу, которая уехала к моей Пифочке Танюше.


 Описание нашла на сайте Амигуруми.

 Такая мягенькая и тепленькая получилась.
 За окном у нас настоящая зима, а может и не настоящая. Температура +1 и метель, а снега уже поколено навалило. А вообще когда нет ветра, очень даже ничего, можно гулять и бабу снежную слепить.





вторник, 13 ноября 2012 г.

Подарочки для обмена

Участвую в обменном проекте "Второй день рождения" у замечательной рукодельницы Марии.  Обязательно зайдите к ней в блогодомик. У неё чудные работы.
Ну вот я и  доделала рукодельные подарочки для обмена
Правда предательски подвела швейная машинка. Сломалась в самый нужный момент (вернее не нужный). Хорошо в этот момент пришла идея с фетром. Фетр такой материал,  который можно шить вручную. Обидно, что фетр заканчивается, а у нас в селе и даже в районе его не продают. Ну ладно не будем о грустном... А когда подарки были готовы не стал работать интернет (какая-то нечистая сила мешала мне участвовать в проекте..). Но все таки я преодолела все неприятности и вот показываю что я на мастерила.

 Подробности далее...

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Обмен божьими коровками. Отчет.

Девочки я участвую в Обмене божьими коровками у Наташи и её блогодомике "Обыкновенное чудо". По условиям обмена необходимо выложить фрагмент фото поделки.

Вот как-то так. Думаю, что по этому фрагменту нельзя догадаться что это за поделка. Мне очень нравится. Такая яркая. Интрижка останется до тех пор пока мой подарочек не получит напарница по обмену.